Чёртов орех - пугающее название. Прям сказочное какое-то. От нечистой силы орех какой-то!
Чертовым орехом принято называть чилим, или водяной плавающий орех. Это растение из рода рогульниковых и семейства дербенниковых. Предпочитает расти рядом с озерами, старицами медленных рек и заводями. В длину чертов орех может вырасти до пяти метров. Вероятнее всего, такое любопытное название самого растения связано с необычной формой его плода, которое по форме напоминает бычью голову с рогами, либо голову черта. Внутри плода находится орех, который называют также – чертов орех, либо чилим. Особенно популярен он в китайской кухне, где его культивируют уже несколько тысяч лет.
Одно из главных его свойств – способность выводить из организма накопившиеся в нем токсины и свободные радикалы, снижает уровень холестерина и нормализует пищеварение. И все это – в комплекте с приятным вкусом. Его можно есть сырым, сушить, жарить, перетирать в муку, покрывать сиропом и так далее.
Как уже понятно из названия, это растение предпочитает жить непосредственно в воде, причем корни и стебель находятся под водой, а на поверхности видны только цветки, опыляемые растениями. Плод чилима – это орех черно-бурого цвета, достигающий двух сантиметров в диаметре. Может иметь либо два острых рога по бокам, либо четыре. Семечки чертового ореха прорастают, как правило, в течение первых двух лет, но если возникнет необходимость, они могут быть пригодны к посадке в течение двенадцати лет. Размножение чилима осуществляет как раз за счет его съедобного ореха, который отделяется от стебля и разносится водой в другие места.
Чертовым орехом принято называть чилим, или водяной плавающий орех. Это растение из рода рогульниковых и семейства дербенниковых. Предпочитает расти рядом с озерами, старицами медленных рек и заводями. В длину чертов орех может вырасти до пяти метров. Вероятнее всего, такое любопытное название самого растения связано с необычной формой его плода, которое по форме напоминает бычью голову с рогами, либо голову черта. Внутри плода находится орех, который называют также – чертов орех, либо чилим. Особенно популярен он в китайской кухне, где его культивируют уже несколько тысяч лет.
Одно из главных его свойств – способность выводить из организма накопившиеся в нем токсины и свободные радикалы, снижает уровень холестерина и нормализует пищеварение. И все это – в комплекте с приятным вкусом. Его можно есть сырым, сушить, жарить, перетирать в муку, покрывать сиропом и так далее.
Как уже понятно из названия, это растение предпочитает жить непосредственно в воде, причем корни и стебель находятся под водой, а на поверхности видны только цветки, опыляемые растениями. Плод чилима – это орех черно-бурого цвета, достигающий двух сантиметров в диаметре. Может иметь либо два острых рога по бокам, либо четыре. Семечки чертового ореха прорастают, как правило, в течение первых двух лет, но если возникнет необходимость, они могут быть пригодны к посадке в течение двенадцати лет. Размножение чилима осуществляет как раз за счет его съедобного ореха, который отделяется от стебля и разносится водой в другие места.
Ещё могу сказать, что орех этот вкусный, но "рожек" в нём больше, чем самого ядра. И выглядит он весьма декоративно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий